Amerikanischer Amberbaum
Amerikanischer Amberbaum
Amerikanischer Amberbaum
Amerikanischer Amberbaum
Amerikanischer Amberbaum

Liquidambar styraciflua

Amerikanischer Amberbaum

  • frosthart
  • zierende Früchte

Ihren charakteristischen Blattspreiten verdankt die Art auch den Namen Seesternbaum.

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Breite
Breite
4 - 8 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
10 - 15 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Eine prächtige Laubfärbung, ein kegelförmiger Wuchs und handförmig gelappte Blätter zeichnen den amerikanischen Amberbaum aus! Ihren charakteristischen Blattspreiten verdankt die Art auch den Namen Seesternbaum. Doch das Laub ist nicht nur ansehnlich, sondern verströmt beim Zerreiben auch einen süßen Duft! Selbst die Borke des Ziergehölzes ist von besonderer Schönheit. Sie wird im Alter von Korkleisten geziert.

Frucht

Dekorative Früchte ab September
Die Früchte haben eine runde Form.

Wuchs

Liquidambar styraciflua wächst kegelförmig, aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 10 - 15 m und wird bis zu 4 - 8 m breit.
In der Regel wächst er 20 - 40 cm pro Jahr. Habitus: Kleinbaum
Der Amerikanische Amberbaum ist ein Herzwurzler.

Laub

Der Amerikanische Amberbaum ist sommergrün.
Seine Blätter sind mittelgrün. Im Herbst verfärben sie sich prächtig rot.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Standort

Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Amerikanische Amberbaum weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendungen
  • Als Solitärpflanze
  • Als Ziergehölz
  • In Parkanlagen
Pflanzzeit

Einpflanzen: März - Mai.

Pflege

Tipp: Gießen Sie diese Pflanze nur mit kalkfreiem Wasser. Regenwasser eignet sich besonders gut für diesen Zweck.

Aufgaben

Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Mai.




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren